Jumat, 26 Apr 2024
21 November 2017

“Police Goes To School” Polres Cianjur Sambangi MTsS Islamiyah Sayang

Sel, 21 November 2017 Dibaca 133x Informasi Sekolah

Selasa pagi madrasah kami kedatangan bapak-bapak dari Unit Pendidikan Satlantas Polres Cianjur. Serentak seluruh siswa dan guru pun dikumpulkan di lapangan utama. Acara dimulai sejak pukul 07.00 hinggal pukul 08.00 WIB. Pihak sekolahpun menyambut baik kegiatan tersebut karena memberikan informasi bermanfaat seputar ketertiban berlalu lintas bagi para pengguna jalan.

Satuan Lalu-Lintas Kepolisian Polres Cianjur melaksanakan program Police Goes to School sebagai upaya menanamkan budaya tertib berlalu-lintas kepada masyarakat sejak usia dini. Materi lainpun turut serta disampaikan mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja.

Diharapkan dari acara tersebut seluruh siswa manjadi paham akan pentingnya tertib berlalu lintas. Baik itu sebagai pengendara mobil, motor dan pejalan kaki. Kegiatan penyuluhan ini menjadi modal dasar bagi siswa kelak ketika mereka mulai bekendara bebas, mereka sudah paham akan tata tertib dan bahaya ugal-ugalan di jalan. Di mdrasah kami melarang siswa untuk membawa kendaraan motor ke sekolah, selain untuk menjaga ketertiban di sekolah juga seusia siswa madrasa tsanawiyah (SMP) itu belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

Berikut tampak pada beberapa foto dibawah ini kegiatan “Police Goes To School” Polres Cianjur.

Tengok juga videonya